Comment bloquer un contact dans Signal pour empêcher son interaction ?

Signal est l'une des applications de communication les plus sécurisées, en plus de ne pas enregistrer d'informations dans le cloud , il vous donne la possibilité de garder vos conversations privées. Cependant, cela ne signifie pas que vous serez exempté de recevoir des messages indésirables, c'est pourquoi il a également la possibilité de bloquer les contacts pour empêcher leur interaction.

Index

    Où se trouve le contact que vous souhaitez bloquer ?

    Bloquer un contact avec lequel vous ne souhaitez pas interagir sur Signal est un processus aussi simple que d' installer l'application sur votre appareil. L'utilisateur ne saura pas que vous l'avez bloqué, cependant il ne pourra pas vous envoyer de messages ni vous appeler. Pour ce faire, vous devez le localiser soit dans la zone paramètres et confidentialité de l'application soit directement dans votre liste de contacts comme indiqué ci-dessous :

    bloc-contact-signal

    Paramètres, confidentialité

    Signal est une application qui vous offre beaucoup de confidentialité, même la récupération des messages Signal à partir d'une sauvegarde comporte un certain nombre d'exigences de confidentialité. De la même manière, pour bloquer un utilisateur dans Signal et l'empêcher de vous envoyer des messages ou de vous appeler via cette application, vous pouvez le faire depuis ses paramètres et suivre les étapes ci-dessous :

    1. Une fois que vous êtes dans Signal, accédez à votre profil.
    2. Accédez aux options de confidentialité.
    3. Cliquez sur « Personnes bloquées » dans la zone de communication.
    4. Appuyez sur "Ajouter une personne bloquée".
    5. Et enfin vous sélectionnez le contact de l'utilisateur avec qui vous ne souhaitez pas interagir et cliquez sur « Bloquer ».

    Liste de contacts

    Vous pouvez également bloquer un utilisateur Signal directement depuis la liste de vos contacts, dans ce cas il vous suffit de localiser le contact de la personne que vous souhaitez bloquer et de procéder à la saisie de son profil de contact, appuyez sur l'option "Bloquer" puis confirmez le action afin que le contact ne puisse pas interagir avec vous via Signal.

      Comment rechercher une vidéo sur Twitter avec la recherche avancée ?

    Existe-t-il un autre moyen de bloquer un utilisateur d'un compte Signal ?

    Les options ci-dessus ne sont pas les seules à travers lesquelles quelqu'un est bloqué dans Signal, car il est également possible de bloquer les utilisateurs du chat où vous avez reçu leurs messages, de cette façon ils ne pourront plus continuer à vous envoyer des messages directs au chat susmentionné comme on le voit ci-dessous:

    À partir d'un chat, sélectionnez l'utilisateur

    Comme nous l'avons mentionné, vous pouvez bloquer un contact Signal directement depuis le chat dans lequel il vous a écrit, vous y parviendrez de la manière suivante :

    1. Entrez dans le chat du contact indésirable.
    2. Cliquez sur son avatar pour ouvrir son profil.
    3. Appuyez sur l'option pour bloquer le contact et confirmez enfin l'action en cliquant sur "Bloquer".

    bloquer-contact-chat-signal

    Quelles actions un utilisateur bloqué ne pourra-t-il pas effectuer ?

    Une fois que vous avez réussi à bloquer l'utilisateur avec lequel vous ne souhaitez pas interagir, il ne pourra plus continuer à vous envoyer des messages et ne pourra plus vous appeler via l'application Signal ni afficher vos informations personnelles. De cette façon, l'application vous donne la tranquillité d'esprit en mettant l'outil de blocage des utilisateurs entre vos mains.

    Affichage des informations

    Lorsque vous avez bloqué l'utilisateur de Signal avec lequel vous ne souhaitez avoir aucun type de contact, il cessera de voir les informations que vous avez rendues publiques dans l'application de communication, c'est-à-dire qu'il n'aura plus accès pour voir vos informations personnelles ou interagir avec vous comme le reste.

    Appels et interactions

    Comme mentionné, l'utilisateur que vous avez bloqué dans Signal ne pourra plus interagir directement avec vous, c'est-à-dire que l'application ne lui permettra pas de vous envoyer des messages ou de passer des appels à votre contact, bien qu'il ne sache pas qu'il a été bloqué , puisqu'il ne reçoit pas de notification à cet égard, il ne pourra plus communiquer avec vous via Signal et vous pourrez toujours bloquer des numéros de téléphone sur votre appareil pour les cas plus graves.

      Comment masquer ou supprimer le nom de famille sur Facebook et ne laisser que mon nom

    Comment débloquer un contact sur Signal ?

    Parfois, il peut arriver que vous souhaitiez bloquer temporairement un certain utilisateur de Signal, c'est-à-dire qu'après un certain temps, vous pouvez inverser l'action et procéder à son déblocage comme suit :

    1. Connectez-vous à Signal et accédez à votre profil.
    2. Allez dans la confidentialité et sélectionnez la zone des personnes bloquées.
    3. Vous verrez la liste des personnes que vous avez bloquées et vous devrez cliquer sur le contact que vous souhaitez débloquer.
    4. Pour terminer, appuyez sur l'option "Déverrouiller".supprimer-supprimer-contact-signal

    Un autre moyen simple de débloquer un utilisateur dans Signal est de le rechercher dans vos contacts, de cliquer sur son avatar pour entrer directement dans son profil, d'appuyer sur l'option pour débloquer le contact et c'est tout.

    Comment supprimer un contact indésirable ?

    Si la situation est beaucoup plus grave et que vous estimez qu'il ne suffit pas de bloquer l'utilisateur avec lequel vous ne souhaitez pas interagir, vous pouvez également l' éliminer complètement et définitivement de la manière suivante :

    • Une façon de supprimer les utilisateurs de Signal avec lesquels vous n'avez jamais discuté auparavant consiste à accéder à la liste de contacts de votre appareil, à supprimer le contact, puis à actualiser la liste de contacts dans votre application Signal mise à jour.
    • Au contraire, si vous avez déjà interagi avec ce contact via le chat, une fois l'action de suppression du contact de votre répertoire téléphonique effectuée, il continuera à être présent dans le chat, donc l'option valide pour ne plus recevoir de messages de cette personne est de la bloquer, comme cela vous a déjà été expliqué.

    Cela peut t´intéresser...

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up