Comment désactiver la confirmation de lecture dans WhatsApp ? Pop-corn bleu

Certains utilisateurs de WhatsApp ne se sentent pas très à l'aise avec l'utilisation de la confirmation de lecture, ils sentent qu'ils perdent leur vie privée, et donc, pour eux, il y a la possibilité de désactiver cette option , et la meilleure chose à ce sujet est que tout se fait directement à partir de la configuration de WhatsApp et sans avoir à utiliser de programmes tiers (ce qui, dans certains cas, peut nous entraîner à être banni de WhatsApp pour violation présumée des politiques et conditions d'utilisation).

Après avoir lu ceci, vous vous demandez probablement ce qui se passe une fois que vous désactivez les confirmations de lecture , alors voici un examen approfondi des avantages et des inconvénients.

double contrôle bleu interdit

Index

    Que se passe-t-il lorsque la confirmation de lecture est désactivée dans WhatsApp ?

    Bien qu'il soit possible de supprimer les confirmations de lecture dans l'application WhatsApp, rappelez-vous que cela ne peut être fait  qu'avec une certitude totale pour les messages texte , car, s'ils vous ont envoyé une voix et  que vous ne disposez pas encore de la dernière version de WhatsApp , le l'expéditeur pourrait savoir si vous avez écouté son message vocal ou non. Et exactement la même chose se produit dans le cas des groupes, même si vous avez désactivé l'option 'blue popcorn', les gens voient toujours si vous lisez leurs messages.

    Prendre la décision de désactiver les accusés de lecture dans l'application WhatsApp représente dans la plupart des cas, d'une certaine manière, un soulagement. Cependant, ce n'est pas entièrement bénéfique pour vous , car bon nombre des avantages que cette fonction vous apporte sont les mêmes que ceux qu'elle apportera au destinataire de vos messages.

    La désactivation du « pop-corn bleu » sur WhatsApp vous empêchera de connaître des données telles que le moment où quelqu'un a vu votre statut . Cependant, deux autres choses assez importantes se produisent une fois que vous avez désactivé la double vérification bleue, et nous les expliquerons plus en détail ci-dessous :

      Comment cacher mon statut WhatsApp à une personne - iPhone et Android

    Personne ne verra quand vous lisez les messages que vous recevez

    Une fois que vous avez désactivé l'option « confirmation de lecture » ​​ou « double vérification bleue », aucune des personnes avec lesquelles vous discutez fréquemment ne saura si vous lisez ou non leur message, car tout ce que vous envoyez (photos, vidéos et messages, à l'exception des notes vocales si vous n'avez pas mis à jour comme nous vous l'avons dit auparavant), ils seront reçus et même s'ils sont lus, ils resteront dans un état "livré" ou "gris" comme le savent les utilisateurs de WhatsApp.

    Bien que cette situation avantageuse soit idéale pour les personnes qui n'ont pas le temps de répondre à tous leurs messages mais qui veulent tout de même être au courant de tout ce qui leur a été envoyé par WhatsApp, elles ont un inconvénient tout aussi important, car tout comme il ne le fait pas permettre aux autres de voir s'ils lisent, cette personne ne pourra pas le faire avec les autres, n'étant orientée qu'au moment de la dernière connexion pour savoir si son contact a pu lire son message WhatsApp.

    Vous ne pourrez pas non plus recevoir de confirmation de vos messages

    Si vous n'avez pas activé l'option de double vérification bleue, il est important que vous sachiez qu'il ne sera pas possible de recevoir des confirmations de lecture des messages, images ou vidéos que vous avez envoyés à vos chats, même s'ils sont catalogués comme fréquents. chats, et tout ce qui précède restera exactement dans le même état que les messages et fichiers qui vous sont envoyés, c'est-à-dire dans sa vérification en 'Gris' sans indiquer s'il a déjà été lu ou non.

    classification de l

    Pour cela, il n'y a pas de véritable solution qui ne puisse que vous profiter en utilisant le logiciel officiel fourni par WhatsApp, car, bien que WhatsApp vous donne les avantages de garder les messages reçus en gris, de la même manière, vous aurez cet inconvénient si vous êtes le utilisateur que vous envoyez, car WhatsApp essaie de le rendre équitable pour tout le monde, car ils reçoivent la même quantité d'informations qu'ils donnent. 

      Comment passer un appel vidéo de groupe ou multiple sur WhatsApp

    Cette fonction affecte également les affichages d'état

    La désactivation des confirmations de lecture ou du « pop-corn bleu » affecte non seulement si vos messages, photos et vidéos ont été vus par le destinataire, mais également les statuts que vos contacts WhatsApp téléchargent peuvent être vus à l'insu du destinataire. Cependant, comme dans le cas des messages, tout comme les autres utilisateurs ne sauront pas que vous avez vu leurs statuts, si vous en téléchargez un, vous ne saurez pas si une autre personne l'a vu ou non.

    Quelle est la marche à suivre pour supprimer la coche bleue de vos messages sur WhatsApp ?

    1. Entrez dans l'application WhatsApp avec votre numéro de mobile.
    2. Une fois que vous êtes entré dans WhatsApp, recherchez et sélectionnez l'option "trois points verticaux" située dans le coin supérieur droit de la page principale de l'application. 
    3. Maintenant, un menu s'affichera, recherchez et sélectionnez "paramètres"
    4. Une fois dans les paramètres, accédez à l'option de compte, puis à "Confidentialité" 
    5. Dans l'option de confidentialité, faites défiler vers le bas et désactivez l'option "Lire les accusés de réception". 

    Comment réactiver le pop-corn bleu sur votre WhatsApp ?

    1. Entrez dans l'application WhatsApp, allez dans l'option 'paramètres'
    2. Une fois là-bas, sélectionnez 'compte' puis 'confidentialité'
    3. Dans le menu de confidentialité, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez "Lire les accusés de réception" et faites glisser à nouveau le bouton vers la droite.

    N'oubliez pas qu'une fois que vous avez fait cela, les confirmations de lecture des autres vous reviendront, mais vos confirmations de lecture reviendront toujours aux autres.

    main tenant l

    Cela peut t´intéresser...

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Go up